Las Asociaciones Ganaderas Locales de Temósachic, Ignacio Zaragoza y San Francisco de Borja fueron los ganadores de primero, segundo y tercer lugar, respectivamente del concurso gastronómico “El Sazón de Chihuahua”, celebrado en el marco de la Exposición Ganadera 2019.
El Gobierno del Estado y la Unión Ganadera Regional de Chihuahua, con el propósito de promover la riqueza gastronómica en nuestra entidad invitaron a todas las Asociaciones Ganaderas Locales del Estado de Chihuahua a participar en la competencia la cual se realizó este domingo 06 de octubre.
Se inscribieron un total de 15 equipos representativos de las siguientes Asociaciones Ganaderas Locales de Belisario Domínguez, Cuauhtémoc, Ignacio Zaragoza, Ojinaga, Coyame, San Francisco de Borja, Productores de Leche de Parral, Guachochi, Temósachic, Cusihuiriachi, Chihuahua, Carichí, Satevó, Gran Morelos y Gómez Farías.
Los equipos recibieron un curso previo de manejo de Alimentos por la Facultad de Ciencias Qui?micas de la UACH y el jurado estuvo integrado por chefs de la Universidad de Durango, Universidad Tecnológica de Chihuahua Sur, Le Cole Du Chef y CocinArte, quienes calificaron a cada equipo por los métodos mesa y presencial, bajo los criterios de: decoración, ambientación del stand, organización, vestimenta y limpieza, así también como técnica y elaboración, creatividad, presentación y sabor.
La premiación consistió en 50 mil pesos para el primer lugar, 30 mil para el segundo y 20 mil para el tercero.