Deportes

Dorados se impone en tiempo extra 79-75 a los Plateros

Fresnillo, Zac. – Cuatro periodos no fueron suficientes, por lo que en tiempo extra, Dorados de Chihuahua se alzó con el triunfo 79-75 en su visita a Plateros de Fresnillo, durante la noche del lunes tras el duelo en el Gimnasio Solidaridad que marcó la Jornada 12 de la Liga SíSNova LNBP.

El cuadro del norte cortó una racha de derrotas consecutivas, además de situarse con récord de 6-6 después de regresar de una desventaja que alcanzó los 12 tantos.

Por parte de Plateros cayó por octava ocasión, dejando marca de 4-8 en la temporada 2023. Fue el primer partido en tiempo extra para el conjunto de Diego Vadell que contó con par jugadores marcando 21 puntos con las actuaciones de Anyeuri Castillo y Jett Speelman.

A su vez, Eric Thompson acumuló siete unidades y 17 rebotes, en una defensiva que limitó al 33.8 % en porcentaje de campo a la escuadra local.

En un aguerrido primer cuarto, el jugador dominicano Anyeuri Castillo mantuvo a flote a Dorados marcando 10 tantos. No obstante, Fresnillo terminó liderando 24-22.

Para el segundo capítulo, Jett Speelman fue certero desde el perímetro y otorgar la ventaja visitante. Chihuahua se fue de 7/14 en triples al entretiempo para liderar 42-39. Plateros marcó 4/11 en la larga distancia.

Después del descanso, la escuadra local apretó el paso y logró la voltereta. Los Guerreros de Plata concretaron el parcial de 20-5 para irse hasta por doble dígito (12 puntos) a la cabeza.

En 30 minutos, el electrónico del Gimnasio Solidaridad indicaba tanteador de 59-51, en un periodo de nueve unidades para el cuadro chihuahuenses.

Dorados reaccionó en el último cuarto colocándose a dos tantos tras el doble de Anyeuri Castillo en rompimiento.