Chihuahua

Celebran chihuahuenses el Día de Muertos en Cuulinaria, el Festival del Buen Comer


-Arranca con éxito el evento gastronómico más importante del estado

Este sábado 02 de noviembre arrancó con éxito la tercera edición de Cuulinaria, el Festival del Buen Comer, que realiza el Gobierno Municipal de Chihuahua en las inmediaciones de la Presa El Rejón. Lo anterior en el marco de la celebración del Día de Muertos.

Cientos de chihuahuenses acudieron este sábado al primer día de Cuulinaria, el cual se ha consolidado como el festival gastronómico más importante de todo el estado. El evento es organizado a través de la Dirección de Desarrollo Económico y Turístico, con la finalidad de impulsar productos y restaurantes locales, además de posicionar a Chihuahua Capital como un destino de turismo gastronómico.

En esta ocasión, Cuulinaria se realizó en el marco de la celebración tradicional del Día de Muertos, por lo que contó con diversos atractivos con esta temática, como fue el caso del Desfile de Catrinas gigantes, por parte del Instituto de Cultura del Municipio, así como el Altar de Muertos, colocado por alumnos del ISAD.

En el evento estuvo presente la directora de Desarrollo Económico y Turístico del Gobierno Municipal, María Angélica Granados Trespalacios, quien dio a conocer el éxito del primer día de Cuulinaria, y en este sentido, extendió la invitación para este domingo.

“Estamos muy contentos. Desde la una de la tarde que inició el evento no ha dejado de llegar gente; hay muchas familias que han estado llegando a disfrutar de este día nublado y la gente que tiene sus stands vendiendo postres, café, carne, cortes, vinos, cerveza artesanal, están muy contentos con la cantidad de asistentes”, mencionó la funcionaria municipal.

En la edición del 2019, Cuulinaria, el Festival del Buen Comer cuenta con más de 90 stands, entre ellos restaurantes locales, un pabellón de vino chihuahuense, cerveceros artesanales e invitados especiales, como es el caso de Baja California, Albuquerque y Argentina.

Durante la jornada de este sábado se llevaron a cabo actividades como experiencias culinarias, entre ellas catas de vino, cerveza artesanal y conferencias.

Este año, el evento contó con el patrocinio de grandes empresas e instituciones como es el caso de Big Green Egg, Saminox, Alsuper, La Calesa, Central Hotel Boutique, Tapas y Tintos, City Express Plus, El Gardenia, Casa Cervecera Bolivar, Ah Chihuahua, Kaiki Poke Bar, Sotol Los Magos y Cadillac.

Cuulinaria concluye el próximo domingo 03 de noviembre, en un horario de 13:00 a 20:00 horas. La entrada es gratuita y es un evento familiar. Para más informes, la página web es www.cuulinaria.mx.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *